Поиск
Голландская печь Briqman

Голландская печь Briqman

Один из самых нужных аксессуаров для любителей и профессионалов гриллинга является чугунная голландская печь. Почему именно чугунная? Ответ простой, чугун можно использовать как на грилях, которые работают на углях, так и на грилях, которые предназначены для дров и газа. 
 

Briqman 3 в 1 

Голландская печь Briqman купить

 

 

Как правильно выбрать качественную и удобную голландскую печь?

Для начала нам надо понять, что именно мы будем готовить. Не вся чугунная посуда может быть использована для приготовления блюд. Качественная чугунная посуда, а именно голландская печь, должна иметь толщину стенок и толщину дна не меньше 4-5 миллиметров. Очень важно обратить внимание на поверхность чугунной посуды. Поверхность посуды не должна иметь сколов, шероховатостей и сильных глубоких царапин. Как правило, вся чугунная посуда должна иметь ровные и гладкие стенки.  Также важно знать, что у чугунной посуды для гриля или духовки должны быть удобные ручки. 

 

Крышка-сковородка

 

Briqman чугунная посуда 

 

Откуда появилось такое название крышка-сковородка? Всё просто: из-за двойного назначения самой крышки. Перевернув её, вы получите фактически рифленую сковородку, на которой можно жарить стейки, получая при этом тот самый рисунок к которому все привыкли, заказывая стейки в ресторанах. Профессионалы гриллинга используют голландскую печь особым способом. Помещая в костер чугунную посуду на продолжительное время, тем самым обеспечивая равномерный жар со всех сторон своим блюдам. Как правило, речь идет о приготовлении мясных блюд, рагу и жаркого.

 

 

Как ухаживать за чугунной посудой?

 

Средство для чистки чугуна

 

 

 

Если вы хотите чтобы ваша чугунная посуда прожила как можно дольше, нужно знать всего несколько простых правил:

Первое: по возможности не ронять посуду и беречь от сколов и повреждений.

Второе: после использования всегда мыть и использовать специальные средства для чистки чугуна и ухода чугунной посуды.

Третье: вытирать чугунную посуду и хранить ее в сухом месте.

 

Хорошего вам Барбекю!