Голландская печь Briqman
Один из самых нужных аксессуаров для любителей и профессионалов гриллинга является чугунная голландская печь. Почему именно чугунная? Ответ простой, чугун можно использовать как на грилях, которые работают на углях, так и на грилях, которые предназначены для дров и газа.
Briqman 3 в 1
Как правильно выбрать качественную и удобную голландскую печь?
Для начала нам надо понять, что именно мы будем готовить. Не вся чугунная посуда может быть использована для приготовления блюд. Качественная чугунная посуда, а именно голландская печь, должна иметь толщину стенок и толщину дна не меньше 4-5 миллиметров. Очень важно обратить внимание на поверхность чугунной посуды. Поверхность посуды не должна иметь сколов, шероховатостей и сильных глубоких царапин. Как правило, вся чугунная посуда должна иметь ровные и гладкие стенки. Также важно знать, что у чугунной посуды для гриля или духовки должны быть удобные ручки.
Крышка-сковородка
Откуда появилось такое название крышка-сковородка? Всё просто: из-за двойного назначения самой крышки. Перевернув её, вы получите фактически рифленую сковородку, на которой можно жарить стейки, получая при этом тот самый рисунок к которому все привыкли, заказывая стейки в ресторанах. Профессионалы гриллинга используют голландскую печь особым способом. Помещая в костер чугунную посуду на продолжительное время, тем самым обеспечивая равномерный жар со всех сторон своим блюдам. Как правило, речь идет о приготовлении мясных блюд, рагу и жаркого.
Как ухаживать за чугунной посудой?
Если вы хотите чтобы ваша чугунная посуда прожила как можно дольше, нужно знать всего несколько простых правил:
Первое: по возможности не ронять посуду и беречь от сколов и повреждений.
Второе: после использования всегда мыть и использовать специальные средства для чистки чугуна и ухода чугунной посуды.
Третье: вытирать чугунную посуду и хранить ее в сухом месте.
Хорошего вам Барбекю!