Поиск
Как выбрать домашний электрический гриль?

Как любая хозяйка, я люблю экспериментировать и приобретать новую технику для дома. Но не всегда, такие «эксперименты» заканчиваются успехом. И после некоторых неудач, я стала подходить к вопросу выбора с особой внимательностью и осторожностью. Так, недавно, я решила, что мне просто необходим домашний электрический гриль. Форумы кричали о никчемности этого продукта, но я не сдавалась. Итак, хочу поделиться с Вами опытом покупки этого чудесного приспособления, которое стало незаменимым в нашей повседневной жизни!

Что же такое электрический гриль и в чем его преимущества?

Первым делом я создала пост на любимом форуме с просьбой помочь в столь нелегком выборе. Как оказалось, большинство хозяек, даже не знает о существовании данного помощника! Многие путают с аэрогрилем, кто-то полон слухов, которым не просто верит, но и доносит их без проверки информации до всех вокруг. Хочу рассеять Ваши сомнения – домашний электрогриль стал самым лучшим моим другом и одной из самых приятных покупок в последнее время!

Электрогриль служит для приготовления различных блюд.

Как правило, его используют для приготовления мяса и овощей. Это просто мечта бодибилдера! Почему? Потому что мясо готовится в собственном соку, нет ни капли жира, копоти. Еда получается просто восхитительной. Не стыдно гостям подать к столу и приятно радовать мужа полезной, питательной и вкусной пищей. В моем электрогриле была вложена книга рецептов, в которой все описано доступным языком и сопровождается красивыми картинками готовых блюд. Вы не представляете, как же вкусно завтракать курочкой тандури с рисом и жареными бананами… :)
Готовить легко, просто и быстро. Мясо прожаривается и покрывается аппетитной корочкой за 5-7 минут. Еще легче и приятнее отмывать гриль после готовки, так как занимает это не более 2 минут! Кстати, расскажу одну хитрость, чтобы меня не обвинили в недостоверности фактов. После готовки необходимо дать слегка остыть грилю, но он должен оставаться теплым. Тогда все остатки еды и жира уберутся в два счета влажной губкой.

На что же стоит обратить внимание при покупке домашнего электрогриля?

Во-первых, конечно, он занимает немало места. Поэтому обратите сразу внимание, как он впишется в Вашу кухню. Во-вторых, лично я выбирала электрогриль, у которого две зоны: открытая и закрытая. На открытой области я готовлю овощи, обжариваю рис и многое другое. На закрытой – мясо. В-третьих, необходимо наличие антипригарного покрытия и поддона для стекания жира. В-четвертых, желательно, чтобы у гриля была возможность устанавливать уровень подогрева, это поможет избежать проблем с непрожаренным мясом.

Надеюсь, мой опыт приобретения электрогриля стал полезным для Вас. Кушайте жаренное с пользой для здоровья и готовьте с удовольствием.:)