Поиск
Как правильно приготовить мясо на угольном или газовом гриле

Лето – пора вкусной, здоровой и полезной пищи, приготовленной на свежем воздухе. Предлагаем несколько советов и рекомендаций по правильному приготовлению еды на гриле.

Инструменты настоящего грильярдьена

Каждому мастеру гриля нужно несколько инструментов. Конечно, они зависят от типа мяса, которое вы используете, но в целом рекомендуется иметь набор:

  • Металлические щипцы
  • Металлический шпатель
  • Термометр для мяса
  • Щетка для гриля
  • Пищевой спрей
  • Термостойкая кулинарная перчатка
  • Алюминиевая фольга для изготовления пакетов для пара / копчения
  • Огнетушитель
  • Инструменты для гриля

Заправка гриля

Важно подготовить гриль, заправив его перед приготовлением. Заправка не имеет ничего общего с пищевым вкусом, это просто подготовка решетки гриля. Если ваша решётка не новая, разогрейте её и почистите хорошей щеткой, чтобы удалить старый мусор. Перед первым использованием гриля равномерно опрыскайте холодные решетки горячим спреем, например нагретым оливковым маслом. Затем включите гриль на средний огонь примерно на 15 минут, пока масло не выгорит или не начнет дымиться.

Некоторые решетки покрыты фарфоровой эмалью, не требующей добавления заправки, поэтому ознакомьтесь с инструкциями по эксплуатации гриля и избегайте ненужной работы. Заправка будет защищать гриль от ржавчины, и вы должны использовать её перед каждой готовкой.

Противопожарная безопасность

Готовите ли вы в помещении или на улице, всегда важно держать поблизости огнетушитель. Если у вас нет подходящего места для хранения на открытом воздухе, держите его внутри ближайшего входа в дом. Противопожарная безопасность при приготовлении на гриле также означает, что в зоне вокруг гриля нет легковоспламеняющихся предметов. Так же проверяется поддон для сбора жира на гриле. Следует опорожнить лоток, чтобы избежать возгорания жира.
Во время приготовления на гриле всегда держите поблизости огнетушитель.

Подготовьте пищу перед жаркой

Пока гриль готовится к работе, самое время подготовить еду. Лучше приготовить все мясо и овощи до того, как вы дойдете до гриля, а не во время жарки. Нарежьте овощи, сделайте котлеты для бургеров, замаринуйте курицу внутри, а затем вынесите на улицу. Кастрюли отлично подходят для транспортировки, из них продукты не выпадают. Если вы приносите еду из кухни, не забудьте чистую тарелку, на которую можно положить готовый продукт, а также чистые щипцы. Не используйте посуду, чтобы вынимать или подавать приготовленное мясо, если вы использовали её под сырое мясо. Не забудьте и о других принадлежностях для гриля, которые вам могут понадобиться поблизости, например, о держателях для кукурузных початков или термометре для мяса. Обязательно держите бумажные полотенца в пределах досягаемости (но подальше от огня) на случай непредвиденных ситуаций. Если у вашего гриля есть боковая горелка, вам пригодится подставка для горячих кастрюль.

Правильный запуск гриля

Обратитесь к руководству по эксплуатации гриля за конкретными инструкциями по предварительному нагреву и времени. В общем, угольному грилю потребуется больше времени на предварительный нагрев, чем газовой модели.

Угольные грили

Угольным грилям нужно около 20 минут, чтобы разогреться, так что имейте это в виду, когда будете готовить еду. Если вы раньше готовили на угле, не забудьте выбросить золу от предыдущего использования. Затем откройте все вентиляционные отверстия в нижней части жаровни, чтобы позволить максимальному потоку воздуха раздувать пламя. Запустите свой угольный гриль небольшим количеством жидкости для розжига и старой газеты. Обратитесь к руководству по эксплуатации, чтобы подобрать подходящий размер и форму древесного угля для вашей модели.

Газовый гриль

Газовые грили нагреваются быстро, поэтому вам понадобится всего около 10 минут на предварительный нагрев при подготовке еды. Всегда держите крышку поднятой во время розжига. Поверните вентиль вашего пропанового баллона, чтобы он открылся. Затем включите одну из конфорок и нажмите кнопку зажигания на газовом гриле. После того, как загорится первая горелка, продолжайте включать столько других горелок, сколько хотите.

Уход за грилем

Не забывайте часто проверять жироуловитель и хорошо чистить жаровню, когда начинает накапливаться мусор. В течение всего сезона проверяйте свой баллон с пропаном на предмет утечек и приобретите хорошую крышку для жаровни, чтобы защитить оборудование, когда оно не используется!

Советы по приготовлению стейков:

  • Режьте толсто. Тонкие стейки обжариваются слишком быстро, становятся сухими и пережаренными. Нарезайте стейки толщиной не менее 2,5 см.
  • Попробуйте медальоны из говядины. Медальоны – это стейки, нарезанные на одну порцию, очень похожие на вырезку. Они толстые, поэтому риск перегрева меньше.
  • Готовьте как профессионал. Проверяйте стейки с помощью цифрового термометра с функцией быстрого считывания, чтобы знать, когда они готовы, чтобы не нужно было «подглядывать».
  • Верхний край. Нарежьте маринованные стейки поперек волокон, чтобы добиться максимальной нежности продукта. Мясо имеет зернистость – направление мышечных волокон. Разрезание мышечных волокон (или зерна) укорачивает их, делая более нежными.
  • Разогрейте шашлык на сильном огне 5 минут; уменьшите огонь до среднего, чтобы приготовить – около 200 °C.
  • Для получения лучшего цвета и аромата промокните стейки бумажными полотенцами перед приготовлением на гриле.
  • Приправляйте стейки непосредственно перед приготовлением на гриле – достаточно крупной соли и молотого перца.
  • Закрытая крышка – для равномерного приготовления и экономии энергии.
  • Переверните стейки, когда увидите, что сок поднимается на его поверхность.
  • Дайте стейкам отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол.