Поиск
Как правильно разжигать брикеты для гриля?

Существует как минимум несколько способов разжечь угли и брикеты. Далее вы узнаете о наиболее распространенных. Они обязательно помогут вам в при готовке мяса и овощей на гриле.

Использование жидкости для розжига гриля

Сегодня ее можно отыскать практически в любом супермаркете. Кроме того, часто такой товар встречается в магазинах, предлагающих шашлыки. Если вы используете угольные грили , то просто поместите топливо внутрь и нанесите на него жидкость. Сразу же разжигать огонь не нужно, подождите примерно 5-6 минут и воспользуйтесь длинной лучиной.

Примерно через 15 минут можно засыпать в разгоревшийся огонь остатки угля. Несмотря на простоту этого метода, у него есть один недостаток. Неприятный запах жидкости может впитаться в продукты. Рекомендуется воспользоваться несколькими вариантами и решить, какой из них лучше. Чаще всего резко неприятный запах имеют дешевые жидкости.

Кубики для розжига

Они идеально подходят для розжига древесного угля и брикетов. Необходимо в угольном гриле разместить брикеты так, чтобы в середине осталась небольшая лунка. В нее и следует разместить кубики для розжига 2-3 шт.  Через минут 15 гриль будет готов к приготовлению ваших блюд.

Применение стартера

 

Стартер и Брикеты Гриль Центр

 

Чаще всего данный способ розжига дровяного гриля выбирают профессионалы, он подразумевает использование сухого угля и дров. Стартер - это специальный цилиндр, который сделан из стали. У него есть решетка консусообразной формы и отверстие для тяги. Под топливом находятся кубики для розжига. Когда уголь или брикеты прогревается до необходимой температуры, требуется открыть крышку гриля и засыпать его в очаг или на решетку для угля. 

Основные советы по розжигу гриля

Чтобы отрегулировать температуру в вашем гриле, следует распределить уголь или брикеты равномерно. Вы можете использовать щипцы для гриля или вилки с длинной ручкой. Если жара достаточно высокая, то требуется закрыть барбекю крышкой.

Кроме того, нельзя забывать о безопасности. Вам необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Ни в коем случае не используйте те горючие жидкости, которые не предназначены для грилей. Вы только навредите своему здоровью.
  • Не жарьте барбекю рядом со зданием.
  • Для обеспечения безопасности следует иметь поблизости ведро с песком. Можно воспользоваться огнетушителем.
  • Во время розжига следует находиться с подветренной стороны относительно гриля.
  • После завершения готовки убедитесь в том, что уголь засыпан золой.
  • Чтобы уберечься от ожогов, пользуйтесь инструментами с длинными ручками и перчатками.