Этот способ приготовления сельди на гриле идеален, если вам нужно приготовить что-то вкусное, оригинальное и недорогое и притом быстро. Вкус сельди приготовленной этим способом, безусловно, вызовет восхищение у ваших домочадцев или гостей.
Нужно:
- Восемь свежих селёдок;
- Две столовых ложки дижонской горчицы;
- Полторы ложки лимонного сока;
- Оливковое или подсолнечного масла;
- Соль;
- Молотый чёрный перец.
Подходящие грили:
Процесс.
Почистите и попотрошите сельдей.
Сделайте ножом четыре или пять диагональных надрезов и тем же ножом его плоскостью вотрите в эти надрезы горчицу.
Посолите и поперчите сельдей по собственному вкусу и смажьте рыбу лимонным соком и маслом.
Положите рыбу на гриль . Гриль может быть как газовым, так и дровяным грилем. Можно использовать электрогриль.
Жарьте при средней температуре около шести минут, после чего переверните сельдей на другой бок и столько же прожаривайте другую их сторону.
Определить когда рыба готова просто: если мясо легко отделяется от позвоночника - значит можно подавать её на стол.
Сельдь – рыба жирная, поэтому вам понадобится гарнир, отлично подойдёт в этом качестве свежий черный хлеб, чуть-чуть смазанный сливочным маслом.