Поиск
Сельдь в горчице жареная на гриле.

Этот способ приготовления сельди на гриле идеален, если вам нужно приготовить что-то вкусное, оригинальное и недорогое и притом быстро. Вкус сельди приготовленной этим способом, безусловно, вызовет восхищение у ваших домочадцев или гостей.

Нужно:

  • Восемь свежих селёдок;
  • Две столовых ложки дижонской горчицы;
  • Полторы ложки лимонного сока;
  • Оливковое или подсолнечного масла;
  • Соль;
  • Молотый чёрный перец.

Подходящие грили:

 

Процесс.

Почистите и попотрошите сельдей.

Сделайте ножом четыре или пять диагональных надрезов и тем же ножом его плоскостью вотрите в эти надрезы горчицу.

Посолите и поперчите сельдей по собственному вкусу и смажьте рыбу лимонным соком и маслом.

Положите рыбу на гриль . Гриль может быть как газовым, так и дровяным грилем. Можно использовать электрогриль.

Жарьте при средней температуре около шести минут, после чего переверните сельдей на другой бок и столько же прожаривайте другую их сторону.

Определить когда рыба готова просто: если мясо легко отделяется от позвоночника - значит можно подавать её на стол.

Сельдь – рыба жирная, поэтому вам понадобится гарнир, отлично подойдёт в этом качестве свежий черный хлеб, чуть-чуть смазанный сливочным маслом.