Поиск
Как сделать гриль экологичным, экологически чистым и не загрязняющим окружающую среду?

Говорят, что гриль — национальный вид спорта русских. Поэтому неудивительно, что 81% респондентов признались, что хотя бы раз за последний год готовили барбекю. Это идеальное летнее развлечение, позволяющее проводить свободное время на свежем воздухе с друзьями, семьей и друзьями. Но гриль — тоже отходы. Как сделать гриль максимально экологичным и экологически чистым?

Готовить на гриле — это весело, но при этом может образоваться много отходов. Это не означает, что вам следует отказаться от организации вечеринки или приглашения друзей поесть на заднем дворе. Все, что вам нужно сделать, это заменить продукты, которые вы обычно используете, на аналогичные, но более экологически чистые. Следуя этим советам, вы сделаете свой летний гриль более экологичным.

Березовые столовые приборы

Одноразовые экологические столовые приборы, полностью экологически чистые. Они изготовлены из древесины березы — полностью возобновляемого материала. Столовые приборы на 100% биоразлагаемы и могут быть сожжены в огне без вреда для окружающей среды. С точки зрения использования и стабильности они ничем не уступают пластмассовым столовым приборам. 

Тарелки из пшеничных отрубей

Русское изобретение! Одноразовая посуда для гриля и барбекю  из отрубей — отличная альтернатива одноразовой бумажной или пластиковой посуде, производство которой наносит вред окружающей среде. Посуда полностью разлагается микроорганизмами всего за 30 дней.

Они подходят для подачи горячих и холодных блюд. Блюда имеют аппетитный запах хлебной корочки, не прогибаются, а поданные на них горячие блюда не обжигают руки. Поскольку в их производстве используются пищевые пшеничные отруби, их даже можно есть! 

Бумажные стаканчики

Хотя есть даже экологические чашки из кофейной гущи - в  России их нет. Бумажные стаканчики станут лучшим выбором в духе экологии.

Бумажная соломка

Бумажные соломинки поддаются биологическому разложению и абсолютно безвредны для окружающей среды. Бумажные соломинки — отличная замена своим пластиковым аналогам. 

Несколько слов о столовых приборах, тарелках, чашках и соломках из так называемого биоразлагаемого пластика PLA.

Биоразлагаемого пластика не существует! Большинство пластиков, помеченных как биоразлагаемые, разлагаются только в условиях промышленных компостеров (то есть при температурах выше 50 ° C) и не разлагаются быстрее, чем обычные пластики в бытовых компостерах или на свалках. Немногие (если таковые имеются) пластмассы, помеченные как биоразлагаемые, разрушаются быстрее, чем обычные пластмассы! Поэтому избегайте теоретически биоразлагаемых продуктов из картофельного, кукурузного или сахарного тростникового крахмала.

Бумажные салфетки, скатерти и коробки на вынос

Стоит поискать те, которые были изготовлены из переработанной бумаги.

Кокосовый брикет

В три раза эффективнее обычного древесного угля, он горит вдвое дольше, достигая температуры примерно на 1/3 выше. Он сделан на 100% из скорлупы кокосовых орехов, и ни одна пальма не была повреждена при его производстве. Поскольку кокосовый брикет не содержит смол, химикатов и синтетических материалов, он обеспечивает здоровое приготовление на гриле. Традиционный древесный уголь и древесные брикеты содержат искусственные добавки и смолы, используемые в качестве связующих веществ, которые создают дым, способный переносить вредные вещества на блюда, приготовленные на гриле. За упаковку 3 кг, что эквивалентно 9 кг обычного древесного угля, вы заплатите немного больше.

Зажигалка гриль — сделай сам!

Для создания зажигалки-гриля своими руками вам понадобится картонный поддон для яиц, опилок и воска от старых свечей. Заполнить вытяжку сухими опилками и залить растопленным воском от старых свечей. Затем разрежьте картон, чтобы получить столько же растопки, сколько яиц было в выдвижном элементе. При каждой растопке гриля  при вырезании оставляйте из коробки как можно больше картона — если вы хотите зажечь решетку, вы будете поджигать края картона.

Экология и стремление минимизировать отходы — это одно, но самое главное — ваше здоровье. Обязательно используйте алюминиевый поддон для гриля. Самая опасная часть процесса приготовления на гриле — это жир, который капает на уголь, вызывая образование диоксинов, которые могут быть канцерогенными.Когда закончите, не забудьте убрать за собой и взять с собой несколько мешков для мусора. Поскольку пространство для маневра в этом случае очень мало, по возможности выберите меньшее зло в виде пакетов из PLA вместо пластиковых — есть хоть какой-то шанс, что они попадут в промышленный компостер и смогут разложиться.